买球赛的网站

天津医科大学药学专业硕士学位授权点合格评估自评会顺利举行
发布时间: 2024-06-13 浏览次数: 55


为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和全国研究生教育会议精神,根据国务院学位委员会、教育部《买球赛的网站修订印发〈学位授权点合格评估办法〉的通知》、《买球赛的网站开展 2020-2025 年学位授权点周期性合格评估工作的通知》和《市学位办买球赛的网站做好2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作的通知》等文件的要求,根据《天津医科大学 2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作方案》,对买球赛的网站药学专业硕士学位点情况进行了自我评估,聘请同行专家召开了专家评议会。

67日,天津医科大学药学专业硕士学位授权点合格评估会议在买球赛的网站A422室召开。天士力研究院周水平教授、天津大学刘秀云教授、丹娜(天津)生物科技股份有限公司周泽奇教授、首都医科大学吴建辉教授、天津中医药大学任晓亮教授等5位专家组成的专家组对天津医科大学药学专业硕士学位授权点进行评审和指导。天津医科大学研究生院代表刘伟老师、药买球赛的网站陈雄文教授、刘阳平教授、董林毅副教授参加了评估汇报会。

会议由买球赛的网站董林毅副院长主持。董林毅副院长首先介绍了参会专家和领导,对远道而来的各位评审专家表示热烈欢迎和由衷感谢。买球赛的网站院长陈雄文教授表示,几位专家的意见对天医药学未来三五年的发展意义特别重大,希望通过这次药学专硕学位点评估和现场指导的机会,天医药学学科建设可以更上一个台阶。

会议现场推选周水平教授为专家组组长,周水平教授表示本次合格评估对天医药学专硕学位点来讲,是一个回顾、总结、分析、定位,同时通过评估,进一步促进药学学科建设和发展。同时,来医大评估,也是一个同行买球赛的网站药学学科建设和发展的交流机会。


接下来陈雄文教授对天医药学专业硕士学位授权点近五年情况做了简要汇报,评议组专家认真听取了汇报,仔细审阅了相关评估材料,并对本学位授权点的情况进行了询问、点评、讨论。与会专家对天津医科大学药学专业硕士学位授权点的学科建设情况和取得的成绩给予高度评价,评议认定该学位授权点培养目标明确,培养方案符合国务院、教育部和全国药学专业学位研究生教指委的新文件要求;学科分布合理、课程设置符合药学专业学位研究生课程要求,师资团队优秀,注重产学研医多学科交叉落地,聘请具有丰富实践经验的行业导师参与人才培养全过程,提升了药学领域高层次应用型人才的培养质量。

评议认定该学位授权点符合国务院学位委员会的药学专业硕士学位授权点的标准和要求,一致同意通过合格评估。

建议进一步加强“双导师”及基地管理机制;在课程教学中,增加案例式教学与实践内容;建议临床和管理药学的课程与其他高校相互认证。

评估会结束后,校内外专家学者又对天津医科大学药学学科发展的未来方向进行了交流和咨询,专家组从药学大健康发展的高度为学科建设指明了方向。




买球赛的网站【集团】有限公司